Сбалансированное питание

Сбалансированное рациональное питание-  это такой рацион, при котором организм получает все нужные для него ингредиенты в правильном соотношении.

 

При сбалансированным питании  удовлетворяется суточная потребность нашего организма в энергии, а также поддерживается оптимальный баланс витаминов и  микроэлементов,   которые должны поступать вместе с пищей.  

 

И такого правильного здорового питания необходимо  придерживаться не только во время похудания, а каждый день. Это не диета,  а правильно сбалансированное питание.

 

У нас у каждой своя потребность в энергии, каждый день мы должны получать не менее 1200 ккал, если кушаем много, калорийно, то этот порог превышается и  наш организм накапливает избыточный вес.

Меню сбалансированного питания

При сбалансированном питании  поступление в наш организм жиров, углеводов и белков должно быть в соотношении:  1:4:1. Также необходимо правильно распределить калорийность своего дневного рациона:  25% ккал на завтрак, 50% ккал на обед, 25% ккал на ужин.

 

При составлении своего меню мы должны знать массу продуктов, калорийность употребляемой пищи, количественное содержание микроэлементов и витаминов в продуктах, из которых готовым блюда. Нужно учитывать и свой возраст, какой образ жизни ведем, общее состояние здоровья.

 

При сбалансированном питании лучше выбрать наиболее полезный для нашего организма способ термической обработки продуктов. В отварном, пропаренном или сыром виде в овощах и фруктах сохраняется максимальное количество полезных веществ.

 

Меню сбалансированного рационального питания должно содержать достаточное количество полезных веществ, поэтому включать разнообразные продукты - крупы и мучные изделия, молочные и белковые продукты, бобовые, овощи и фрукты. Обязательно в меню добавлять цельнозерновые сорта хлеба, коричневый неочищенный рис, даже можно кушать макароны, но покупать изделия из твердых сортов пшеницы.

 

Нельзя отказываться от мясных продуктов, но лучше нам в меню включать белое мясо птицы, красное постное мясо, нежирные сорта рыбы. Овощи и бобовые должны составлять не менее 50%  нашего рациона.

 

Прием пищи должен быть частым, при этом порции должны быть небольшими.

При сбалансированном питании обязательно постепенно улучшится наше самочувствие, активизируется обмен веществ.

 

Будьте активными, питайтесь сбалансировано и будете здоровы!